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Cherne |
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Polyprion americanus |
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Max |
Min |
Usual |
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Wreck fish |
Cernier |
Cherna | Peso (kg) Weight | --- |
--- |
--- |
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Tamanho (cm) Size | 200 |
--- |
80 |
Informação geral Espinho opercular forte. Cor variável: castanho acinzentada ou cinzento azulada, com machas irregulares no dorso e mais clara ventralmente. A sua distribuição batimétrica estende-se desde 40 a 450 m de profundidade. É comercializado em fresco.
Tipo de pesca- Rede de emalhar e palangre Fishing gear - Gill nets and long line Desembarques em Portugal Landings in Portugal (clique para ampliar - click to enlarge) |
Dados Nutricionais Nutritional data (/100 g) |
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Valor energético (kcal/kJ) Energetic value |
136,9/572,7 |
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Parte edível (%) Edible part |
38,2 |
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Gordura total (g) Total fat | 6,7 |
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Saturada (g) Saturated | 1,96 |
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n-3 (g) | 0,66 |
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n-6 (g) | 0,19 |
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Colesterol (mg) Cholesterol | 47,0 |
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Proteína (g) Protein | 17,9 |
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Vitamina A (mg) Vitamin A | 55,0 |
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Vitamina E (mg) Vitamin E | 2,6 |
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Potássio (mg) Potassium | 290 |
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Fósforo (mg) Phosphorus | 165 |
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Composição química aproximada (g/100 g) Proximate chemical composition | Ácidos gordos (mg/100 g) Fatty acids | |||
Cru Raw |
Cru Raw |
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Humidade Moisture | 74,4 |
14:0 | 792,7 |
|
Gordura Fat | 6,7 |
15:0 | 61,1 |
|
Proteína Protein | 17,9 |
16:0 | 1234,5 |
|
Cinza Ash | 1,2 |
17:0 | 40,9 |
|
18:0 | 382,0 |
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Minerais (mg/100 g) Minerals |
Sat | 1958,8 |
||
Cru Raw |
16:1n-7 | 1160,5 |
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Ca | 8,1 |
18:1 | 1321,4 |
|
P | 165 |
20:1n-9 | 763,9 |
|
Mg | 27 |
20:1n-7 | 58,6 |
|
Fe | 0,4 |
22:1 | 608,3 |
|
Na | 108 |
Mon | 2230,7 |
|
K | 290 |
16:4n-3 | 0,0 |
|
Mn | <0,02 |
18:2n-6 | 73,8 |
|
Cu | 0,04 |
18:3n-3 | 196,5 |
|
Zn | 0,7 |
18:4n-3 | 246,6 |
|
Cl | 134 |
20:4n-6 | 76,8 |
|
20:5n-3 | 119,8 |
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Aminoácidos totais (g/100 g) Total amino acids |
22:5n-3 | 432,5 |
||
Cru Raw |
22:6n-3 | 418,0 |
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Ác. aspártico (Asp) | 2,0 |
Pol | 850,4 |
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Treonina (Thr) | 0,8 |
n-3 | 663,5 |
|
Serina (Ser) | 0,9 |
n-6 | 186,9 |
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Ác. glutâmico (Glu) | 3,0 |
n-3/n-6 | 3,6 |
|
Prolina (Pro) | 1,1 |
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Glicina (Gly) | 1,0 |
Vitaminas (/100 g) Vitamins | ||
Alanina (Ala) | 1,1 |
Cru Raw |
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Cistina+Cisteína (Cyss) |
n.a. |
A (mcg) | 55 |
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Valina (Val) | 1,3 |
E (mg) | 2,6 |
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Metionina (Met) | 0,6 |
D (mcg) | 6,6 |
|
Isoleucina (Ile) | 1,0 |
B1 (mg) | 0,035 |
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Leucina (Leu) | 1,6 |
B2 (mg) | 0,030 |
|
Tirosina (Tyr) | 0,9 |
B6 (mg) | 0,24 |
|
Fenilalanina (Phe) | 0,9 |
B12 (mcg) | 0,7 |
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Histidina (His) | 0,5 |
Folatos (mcg) | 6,0 |
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Lisina (Lis) | 1,9 |
Niacina (mg) | 1,8 |
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Arginina (Arg) | 1,3 |
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Triptofano (Trp) | n.a. |
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AE/ANE (essenciais/ não essenciais) | 1,0 |
Aspectos positivos Este alimento tem um baixo teor em colesterol |
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n.a. - não analisado | ||||
Gastronomia Gastronomy |
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“...cozinhar é um jogo, uma ocupação divertida, de que se colhem os frutos a cada refeição ...” Louisette Berthole |
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(clique) |
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