Abrótea do alto Phycis blennoides

 
 
Max
Min
Usual
Greater forkbeard
Phycis de fond Brótola de fango   Peso (kg) Weight
---
---
---
Tamanho (cm) Size
110
---
45
 

 

Informação geral

Terceiro raio da primeira dorsal alongado. Barbatanas pélvicas longas e filamentosas, estendendo-se para além da origem da anal. Cor acastanhada ou acinzentada. Espécie que se encontra entre 100 e 300 m de profundidade.

Comercializada em fresco inteiro ou em filetes.

 

Tipo de pesca - Arrasto e redes de emalhar

Fishing gear - Trawl and gill nets

 

Desembarques em Portugal

Landings in Portugal

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Dados Nutricionais

Nutritional data (/100 g)

 

Valor energético (kcal/kJ) Energetic value

74,3/311,1
 

Parte edível (%) Edible part

49,0

  Gordura total (g) Total fat

0,1

  Saturada (g) Saturated

0,02

  n-3 (g)

0,03

  n-6 (g)

0,00

  Colesterol (mg) Cholesterol

22,0

  Proteína (g) Protein

17,2

  Vitamina A (mg) Vitamin A

0,65

  Vitamina E (mg) Vitamin E

0,038

  Potássio (mg) Potassium

358

  Fósforo (mg) Phosphorus

229

 

 

 

 

 

 

 

     
Composição química aproximada (g/100 g) Proximate chemical composition   Ácidos gordos (mg/100 g) Fatty acids
 
Cru Raw
   
Cru Raw
Humidade Moisture

81,5

  14:0
0,4
Gordura Fat

0,1

  15:0
0,2
Proteína Protein

17,2

  16:0
13,9
Cinza Ash

1,1

  17:0
0,4
      18:0
5,2

Minerais (mg/100 g) Minerals

  Sat
20,0
 
Cru Raw
  16:1n-7
0,8
Ca

11

  18:1
6,6
P

229

  20:1n-9
0,5
Mg

28

  20:1n-7
0,1
Fe

0,2

  22:1
0,4
Na

63

  Mon
10,1
K

358

  16:4n-3
0,3
Mn

0,02

  18:2n-6
0,4
Cu

0,06

  18:3n-3
0,1
Zn

0,5

  18:4n-3
0,1
Cl
87
  20:4n-6
2,2
      20:5n-3
4,2

Aminoácidos totais (g/100 g) Total amino acids

  22:5n-3
1,2
 
Cru Raw
  22:6n-3
26,0
Ác. aspártico (Asp)

2,0

  Pol
34,8
Treonina (Thr)

0,8

  n-3
32,2
Serina (Ser)

0,7

  n-6
2,6
Ác. glutâmico (Glu)

2,5

  n-3/n-6
12,2
Prolina (Pro)

0,7

     
Glicina (Gly)

0,8

  Vitaminas (/100 g) Vitamins
Alanina (Ala)

1,1

   
Cru Raw

Cistina+Cisteína (Cyss)

n.a.

  A (mcg)

0,65

Valina (Val)

1,1

  E (mg)

0,038

Metionina (Met)

0,6

  D (mcg)

<0,70

Isoleucina (Ile)

0,9

  B1 (mg)

0,034

Leucina (Leu)

1,6

  B2 (mg)

0,027

Tirosina (Tyr)

0,8

  B6 (mg)

0,064

Fenilalanina (Phe)

0,9

  B12 (mg)

0,44

Histidina (His)

0,5

  Folatos (mcg)

12

Lisina (Lis)

1,8

  Niacina (mg)
0,56
Arginina (Arg)

1,2

   
Triptofano (Trp)

0,2

 

 

AE/ANE (essenciais/ não essenciais)
1,1
 

Aspectos positivos

Este alimento tem um baixo teor em colesterol

n.a. - não analisado    

Gastronomia Gastronomy

 
 
“...cozinhar é um jogo, uma ocupação divertida, de que se colhem os frutos a cada refeição ...” Louisette Berthole
     
     
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