Abrótea do alto
Phycis blennoides
     
Gastronomia
 

Filetes de abrótea no coco

Ingredientes:
  • 1 abrótea com cerca de 1 kg
  • 2 folhas de louro
  • 2 limões
  • 2 cocos verdes
  • 1,5 dl natas
  • 8 camarões
  • 3 ovos
  • 1 molho de espargos
  • Sal, pimenta, farinha e óleo q.b.

Confecção:

Preparar os filetes de abrótea, temperar com sal, pimenta, louro e sumo de limão e deixar a marinar durante cerca de meia hora. Abrir os cocos a meio, retirar a água e passar o interior com limão.

Ferver o limão como sumo do coco, adicionar as natas, deixar engrossar e por fim temperar. Cozer separadamente o camarão e os espargos em água e sal. Passar os filetes por farinha e ovo batido e fritar em óleo e deixar escorrer sobre papel absorvente. Servir os filetes, o camarão e os espargos nas metades de coco depois de regar com o molho.

(voltar ao início)