Salmão do Atlântico Salmo salar

     
Gastronomia
 

Gratinado de salmão

Ingredientes:
  • 1 ramo de salsa
  • 2 cebolas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 300 g de filetes de salmão
  • 800 g de filetes de pescada
  • 0,5 l de molho bechamel de compra
  • açafrão, sal e pimenta q.b.


Confecção:

Pique a salsa. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas. Leve uma panela com o azeite a lume brando. Quando este estiver quente, junte a cebola e deixe refogar. Adicione os filetes ao refogado e deixe-os corar de ambos os lados, virando-os cuidadosamente para não se desfazerem. Ligue o forno a 200ºC.

Transfira o peixe para um recepiente de pírex, alternando a pescada e o salmão. Tempere com sal e pimenta. Misture o molho bechamel com um pouco de açafrão e verta-o sobre o peixe. Polvilhe o preparado anterior com um pouco de sal e leve-o ao forno a gratinar durante cerca de 10 min. Quando a superfície estiver dourada, retire-o do forno. Sirva de imediato polvilhado com a restante salsa picada.

 
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