Safio

Conger conger
     
Gastronomia
 

Caldeirada de safio

Ingredientes:
  • Cerca de 1kg de postas de safio
  • 200 g de raia em postas pequenas
  • 200 g de amêijoas
  • 2 cebolas
  • 1 pimento verde
  • 1 pimento vermelho
  • 1 tomate maduro
  • 1 ramo de salsa e coentros
  • 2 folhas louro
  • 2 dl vinho branco
  • 3 dl azeite
  • Pão q.b.

Confecção:

Lavar bem as amêijoas e o peixe. Cortar as cebolas e os alhos em rodelas, os pimentos em tiras, o tomate em rodelas e picar a salsa e os coentros.

Colocar no fundo de um tacho um pouco das cebolas, alhos e amêijoas e dispor por cima os peixes, pimentos, tomate e coentros, temperar a gosto e repetir esta operação enquanto dispuser de peixe. Regar com o vinho e o azeite, tapar e cozinhar em lume brando agitando o tacho de vez em quando. Acompanhar com pão torrado.

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