Pota voadora Illex coindetii

 
     
Gastronomia
 

Potas guisadas à brasileira

Ingredientes:
  • 1,5 kg de potas (pequenas)
  • 3 cebolas (grandes)
  • 750 g de tomate
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 gemas de ovos
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de vinho branco
  • Salsa picada
  • sal e pimenta.

Confecção:

Lavam-se e arranjam-se as potas e cortam-se em argolas.
Cortam-se as cebolas em rodelas finíssimas e levam-se a amolecer em lume brando com a manteiga e a margarina. Juntam-se-lhe os tomates, sem peles nem grainhas, e deixa-se ferver durante 15 minutos, pouco mais ou menos. Passa-se tudo por um passador.
Introduzem-se-lhe as potas e adiciona-se um pouco de água. Tapa-se o tacho e deixam-se cozer até estarem bem macias.

 
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