Maruca

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Gastronomia
 

Maruca gratinada

Ingredientes:
  • 2 lombos grandes de maruca ou 4 filetes grandes ou 4 postas grandes
  • 150g de manteiga
  • 2 dl de leite
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 alho pequeno
  • 1 ramo de salsa
  • sal, limão, pão ralado e pimenta q.b.

Confecção:

Unta-se um recipiente que possa ir ao forno com bastante manteiga, colocam-se no fundo os lombos do peixe, os quais foram previamente esfregados com alho e sal, regam-se com o leite temperado com sal, pimenta e a salsa picadinha.

Põe-se por cima o resto da manteiga em pedacinhos, polvilha-se com o queijo ralado e depois com uma leve camada de pão ralado. Mete-se em forno lento e rega-se de vez em quando com colheres de molho que for fazendo, até a superfície ficar gratinada. Ao tirar tempera-se com sumo de limão. Serve-se com raminhos de couve-flor.

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