Espadarte
Xiphias gladius
     
Gastronomia
 

Espadarte com molho de coentros

Ingredientes:

(para 4 pessoas)

  • 600 g de espadarte (4 bifes grossos)
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 limão
  • 1 dl de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de coentros
  • pimenta preta em grão q.b.
  • colorau q.b.
  • sal q.b.
  • vinagre q.b.

Confecção:

Temperar os bifes com o sal, a pimenta moída, o sumo de limão e uma pitada de colorau. Fritar em azeite juntamente com a folha de louro. Reservar.

Picar os alhos e os coentros. No azeite onde se fritou o espadarte alourar os alhos; passar rapidamente os coentros pelo azeite quente. Adicionar o vinagre. Para ligar este molho bater o azeite, alhos, coentros e o vinagre, com uma varinha mágica. Servir quente.

(voltar ao início)