2024-10-21 (IPMA)
Seminário “Direito aos Alimentos para uma vida e um futuro melhores”
No dia 16 de outubro, a Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional (CCDR) do Algarve, assinalou o Dia Mundial da Alimentação com a realização do seminário “Direito aos alimentos para uma vida e um futuro melhores”, em Faro. Promovida em colaboração com a Universidade do Algarve e contando com o apoio do Instituto Português do Mar e da Atmosfera (IPMA), esta iniciativa pretendeu contribuir para uma reflexão sobre a disponibilidade e diversidade alimentar.
Neste evento, o IPMA esteve representado através da investigadora, Doutora Cláudia Afonso, que fez uma apresentação sob a temática “A importância do pescado numa dieta saudável e sustentável: casos de estudo.”. Nesta intervenção foi sublinhada a importância do consumo do pescado, num contexto de Dieta Mediterrânica e dos seus benefícios no nível de saúde da população, estando também implícito o papel do IPMA na monitorização dos recursos da pesca, nomeadamente ao nível da segurança alimentar e qualidade dos mesmos.
A salvaguarda da Dieta Mediterrânica, alicerçada nos valores da sustentabilidade ambiental, biodiversidade e dinamização da economia local, e a necessidade de articular especificidades setoriais, nomeadamente da agricultura e pescas, tem colocado a alimentação como eixo estratégico regional nos processos de gestão territorial da CCDR Algarve.
O dia 16 de outubro é o dia em que se celebra o Dia Mundial da Alimentação, efeméride assinalada em mais de 150 países com a finalidade de consciencializar a opinião pública sobre questões relativas à alimentação.
Imagens associadas