2023-10-27 (IPMA)
A divulgação de resultados científicos é uma dimensão essencial do trabalho dos investigadores e neste sentido, com vista à divulgação das atividades científicas realizadas no âmbito de projetos em curso no IPMA, seis investigadores (Carlos Cardoso, Cláudia Afonso, Flávia de Mello, Narcisa Bandarra, Patrícia Anacleto e Vera Barbosa) participaram e apresentaram trabalhos científicos na conferência internacional da ‘Western European Fish Technologists Association’ (WEFTA 2023) que decorreu entre 16 e 20 de Outubro em Copenhaga, na Dinamarca. Estes trabalhos, representando o resultado da colaboração com outros investigadores dentro e fora do IPMA, foram acolhidos com interesse e abarcaram vários temas: (i) a valorização de recursos marinhos subutilizados, tais como algas, alforrecas e tunicados; (ii) a escolha de processamento adequado para se tirar o máximo partido destes recursos; (iii) a avaliação da qualidade dos produtos resultantes e do balanço entre riscos e benefícios associados ao consumo dos produtos com potencial alimentar; (iv) a melhoria de qualidade e a segurança alimentar do peixe de aquacultura; e (v) a exploração do potencial da cavala como componente da dieta ou ingrediente de alimentos funcionais (tendo como exemplo um hambúrguer de cavala, denominado Mackburger, já premiado na Expo Fish Portugal) na prevenção da doença de Alzheimer.
Imagens associadas