2018-01-22 (IPMA)
A reunião inicial do projeto SEAFOODtomorrow foi organizada nas instalações da instituição coordenadora, i.e. o Instituto Português do Mar e Atmosfera (IPMA I.P.), em Algés,Portugal entre 21 e 23 de Novembro de 2017. A reunião contou com a presença de 87 participantes provenientes de 37 instituições e 16 países europeus, bem como a responsável pelo projeto na Agência Executiva de Investigação (REA) da Comissão Europeia.
No decorrer da reunião foram discutidasas diretrizesque envolvem o projecto, bem como todas as atividades dos diferentes pacotes de trabalho (WPs). Este evento pretendeuigualmente estabelecer um sólido espírito de equipa de modo a assegurar eficientesatividades de comunicação, disseminação e exploração dos resultados. À semelhança do anterior projeto liderado pelo IPMA (ECsafeSEAFOOD), o projeto SEAFOODtomorrow conta com diversos parceiros comuns, perspetivando-se assim a repetição de resultados bem sucedidos como anteriormente sucedeu e que se revelaram extremamente importantes para a economia e sociedade Europeia.
O projeto SEAFOODtomorrow é uma ação de inovação financiada pela Comissão Europeia, liderado pelo IPMA, coordenado pelo Dr. António Marques, que iniciou a 1 de Novembro de 2017 e terminará a 31 de Outubro de 2020. O projeto pretendevalidar e otimizar soluções eco-inovativas sustentáveis para melhorar a sustentabilidade socioeconómica e ambiental dos setores daprodução e processamento de pescado, mantendo a qualidade e segurança destes produtos, e promovendo o consumo de pescado como dieta saudável.O consórcio envolve 35 parceiros de 16 países europeus, incluindo 19 instituições de investigação,12 PMEs e 4 Associações.
Imagens associadas