2018-05-16 (IPMA)
Decorreu em Roma, entre os dias 03 e 04 de Maio, a reunião de 6 meses de execução do projecto europeu SEAFOODTOMORROW (ref. 773400 – financiamento H2020), coordenado pelo IPMA.
Este projecto é especialmente focado na validação de ações de inovação para a indústria da produção e processamento de pescado. Pretende-se desenvolver produtos de excelente qualidade, incluindo pescado com níveis adequados de nutrientes essenciais e teores reduzidos de sódio, bem como produtos processados de pescado de fácil e rápida utilização por segmentos específicos da população, nomeadamente grávidas, idosods e crianças.
As tecnologias a validar passam por sensores para a deteção rápida dos teores de contaminantes em pescado, melhor eficiência energética e ambiental na secagem de pescado, e estratégias de redução de contaminantes em pescado. O projeto pretende ainda validar ferramentas inovadoras que permitam determinar a autenticidade de pescado, bem como assegurar a sua rastreabilidade e lançar as bases para a certificação da qualidade. Dada a excelente comunicação entre os 35 parceiros, os resultados obtidos estão em linha com o planeado, tendo servido a reunião para defenir o plano de ação para as atividades seguintes.
A próxima reunião está já agendada para 20 a 22 de Novembro em Vigo.
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