2018-12-05 (IPMA)
Decorreu em Vigo, nos dias 20 e 21 de Novembro de 2018 a reunião de 12 meses do projecto europeu SEAFOODTOMORROW (ref. 773400 – financiamento H2020) coordenado pelo IPMA com a presença de mais de 80 participantes.
Este projecto é especialmente focado na validação de ações de inovação para a indústria da produção e processamento de pescado. Pretende-se desenvolver produtos de excelente qualidade, incluindo pescado com níveis adequados de nutrientes essenciais e teores reduzidos de sódio, bem como produtos processados de pescado de fácil e conveniente utilização por segmentos específicos da população, nomeadamente grávidas, idosos e crianças.
As tecnologias a validar compreendem sensores para a deteção e quantificação rápida dos teores de contaminantes em pescado, tecnologias de secagem de pescado com maior eficiência energética e ambiental, e estratégias de redução de contaminantes em pescado. O projeto pretende ainda validar ferramentas inovadoras que permitam determinar a autenticidade de pescado, bem como assegurar a sua rastreabilidade e criar as bases para a certificação da qualidade de pescado. Dada a excelente comunicação existente entre os 35 parceiros, as atividades em curso estão em linha com o inicialmente planeado, tendo servido a reunião para defenir o plano de ação para as atividades a desenvolver nos próximos 6 meses.
A próxima reunião está agendada para os dias 14 e 15 de Maio em Ghent, Bélgica.
Imagens associadas