2018-12-05 (IPMA)
No âmbito do projeto Europeu H2020 SEAFOODTOMORROW vai ter lugar no dia 11 de dezembro, na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, um concurso nacional que pretende selecionar as receitas à base de pescado saudáveis, apelativas e nutricionalmente adaptadas a crianças, grávidas e idosos, com viabilidade de comercialização à escala industrial, tendo por base a utilização de espécies e recursos sustentáveis.
Este concurso conta com a colaboração de alunos e professores da Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, da Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal e da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, bem como de investigadores do Centro Interdisciplinar de Investigação Marinha e Ambiental da Universidade do Porto (CIIMAR) e do Instituto Português do Mar e da Atmosfera (IPMA, I.P).
O júri deste concurso irá ser constituido por um chefe cozinheiro, um investigador, representantes da indústria e da distribuição alimentar e um jornalista.
As receitas selecionadas no concurso nacional irão competir num concurso europeu com as receitas selecionadas na Bélgica, Espanha, França, Polónia e Suécia. As receitas selecionadas nos seis países serão divulgadas através de um livro eletrónico editado pelo projeto SEAFOODTOMORROW. Pretende-se que as receitas vencedoras deste concurso Europeu sejam produzidas à escala industrial.
Mais informações disponíveis em: https://seafoodtomorrow.eu/
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