Nome do projeto | PT2020:MICROSUINO-Valorização das microalgas para a produção de suínos e melhoria da qualidade da sua carne com base numa nova geração de enzimas comerciais | |
---|---|---|
Entidade financiadora | PT2020 - FEDER | |
Líder do projeto | NZYTech –Genes and Enzymes, Lda. | |
Responsável projeto | Narcisa Bandarra / Instituto Português do Mar e da Atmosfera, I.P. | |
Descrição | O principal objetivo do projeto "Valorização das microalgas para a produção de suínos e melhoria da qualidade da sua carne com base numa nova geração de enzimas comerciais” consiste em desenvolver uma combinação racional de Carbohydrate-Active enZYmes (CAZYmes) modulares para a degradação das recalcitrantes paredes celulares das microalgas, tendo em vista a maximização do seu valor nutricional para a alimentação de suínos e para a melhoria da qualidade da sua carne. Será desenvolvida uma preparação enzimática para leitões na fase de pós-desmame (para a desconstrução da Spirulina, elevado teor de proteínas e baixo teor de lípidos) e outra para porcos na fase de acabamento (para a degradação da Isochrysis galbana, elevado teor de lípidos e baixo teor de proteínas). O projeto terá um impacto elevado ao nível da eficiência, competitividade e sustentabilidade da produção de suínos, bem como da melhoria da qualidade da sua carne para a saúde humana, com base na utilização de microalgas autotróficas marinhas (biotecnologia azul). | |
Data de início | 2019-04-01 | |
Data de fim | 2020-12-31 | |
Contacto | 31-12-2020 | |
Documentos |