Nome do projeto | Novos alimentos funcionais para redução de efeitos do stress em aquacultura | |
---|---|---|
Entidade financiadora | FEDER | |
Líder do projeto | INSTITUTO PORTUGUÊS DO MAR E DA ATMOSFERA, I.P.; FACULDADE DE MEDICINA DA UNIVERSIDADE DE LISBOA; INSTITUTO DE MEDICINA MOLECULAR JOÃO LOBO ANTUNES; CIIMAR – CENTRO INTERDISCIPLINAR DE INVESTIGAÇÃO MARINHA E AMBIENTAL | |
Responsável projeto | SPAROS Lda. | |
Descrição | Tendo como alvo o aumento do bem-estar animal em unidades de aquacultura, o projecto NOSTRESS visa desenvolver um aditivo funcional com propriedades bioactivas e alimentos fortificados que aumentem a resistência a factores de stress e a agentes patogénicos em peixes marinhos, às primeiras idades. A solução funcional do NOSTRESS visa uma optimização do bem-estar animal e de práticas de cultivo dos peixes nas primeiras idades à escala industrial, tendo um alvo de comercialização: as maternidades e fase de pré-engorda de peixes marinhos. | |
Data de início | 2021-03-01 | |
Data de fim | 2023-06-30 | |
Documentos |