Nome do projeto | Recursos marinhos no controlo de doenças de plantas e mitigação de stresse abiótico em culturas agrícolas da área atlântica | |
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Entidade financiadora | Interreg Atlantic Area | |
Líder do projeto | Universidade Bangor, Reino Unido | |
Responsável projeto | Carla Pires | |
Descrição | O projeto NASPA proporciona conhecimento e acesso a instalações de produção em escala piloto com a capacidade de testar e validar produtos na Área Atlântica. Os objetivos são: apoiar as PMEs no processamento de biomassa; apoiar as associações agrícolas e a indústria de retalho ao nível alimentar; aceder às principais tecnologias a fim de produzir ou testar biofungicidas e/ou bioestimulantes de culturas agrícolas que mitiguem os principais stresses existentes na região. O projeto dispõe de uma rede internacional de conhecimentos e respetivas infraestruturas que incluem: The Biocomposites Centre (Universidade de Bangor, Reino Unido) Henfaes Research Centre (Universidade de Bangor, Reino Unido) The National Phenomic Centre (Universidade de Aberystwyth, Reino Unido) Vegenov BBV, Customized Plant Research (França) CATE, Station expérimentale légumière et horticole (França) IPMA, I.P. – Instituto Português do Mar e da Atmosfera (Portugal) UTAD – Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (Portugal) MARE – Centro de Investigação do Mar e do Ambiente (Universidade de Coimbra, Portugal) ISA – Instituto Superior de Agronomia (Universidade de Lisboa, Portugal) O projeto NASPA constitui uma oportunidade de influenciar uma estratégia regional na criação de produtos ecológicos para a agricultura usando recursos locais, melhorar a produção de alimentos e a sua qualidade nutricional, estimulando uma agricultura mais verde e sustentável em toda a Área Atlântica. Principais benefícios aos agricultores e à comunidade agrícola
Principais benefícios aos consumidores
Principais benefícios das PME´
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Data de início | 2019-01-29 | |
Data de fim | 2020-12-31 | |
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