Nome do projeto | Contaminantes ambientais prioritários em pescado: avaliação da segurança, impacto e perceção pública | |
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Entidade financiadora | CE FP7, Cooperação, Alimentação, Agricultura e Pescas, e Biotecnologia (KBBE), Grant Agreement No.:311820 | |
Líder do projeto | IPMA, I.P. - Instituto Português do mar e Atmosfera | |
Responsável projeto | António Marques (PhD - IPMA) | |
Descrição | O pescado apresenta inúmeros benefícios para a saúde dos consumidores. No
entanto, pode ser igualmente uma fonte de contaminantes ambientais com potencial impacto na saúde
pública. Atualmente existe pouca informação disponível sobre contaminantes químicos não
regulamentados em pescado, nomeadamente disruptores endócrinos, produtos farmacêuticos e de higiene
pessoal, toxinas de microalgas nocivas, lixo marinho e substâncias químicas associadas. Assim, o
projeto ECsafeSEAFOOD pretende encontrar evidências científicas para desenvolver medidas ambientais
e definir políticas nas áreas da saúde e segurança alimentar. Neste sentido, é importante
estabelecer uma relação entre a presença de contaminantes químicos ainda não regulamentados nos
produtos de pesca e aquacultura e a sua implicação na saúde dos consumidores, como resultado da
contaminação do meio marinho por produtos químicos.
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Data de início | 2013-02-01 | |
Data de fim | 2017-01-31 | |
Documentos |
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Links Externos |